榜样的力量||张秀娜
发布时间:2023-04-06

张秀娜,山东淄博人,共青团员,马克思主义学院2020级社会工作1班学生,现任马克思主义学院学生会副主席。曾获得“优秀共青团团员”、“优秀学生干部”、“青年公益榜样”、“青年志愿服务先进个人”等荣誉称号。其所在三下乡实践团队被评为“十强团队”。

行远自迩,笃行不怠

作为社会工作专业的学生,该同学在日常学习过程中认真钻研专业知识并将理论转换为实践活动。在假期,她跟随“守护朝阳,助力成长”心连心筑梦支教团前往临沂莒南开展专业活动,运用所学专业知识和理论用心陪伴折翼天使们,通过个案、小组等工作方法,认真策划活动方案、用心倾听孩子们的心声,开展了一系列卓有成效的实践活动。她也深刻认识到扎实专业功底以及参与社会实践活动的重要性,在之后的学习生活中不断要求自己。在之后的学科竞赛中也取得了优异成绩。

云程发轫,万里可期

张秀娜同学在担任马克思主义学院学生会副主席期间,以身作则,严格要求自己,对于各个任务总是能够按时合理地传达和完成,事无巨细,严格要求自己,有自己的行为准则,努力地寻找高效合理的的方法来完成任务,认真落实,多次获得“优秀学生会干部”等称号。有付出就会有回报,她的优异表现,老师和同学看在眼里,记在心里,不仅收获了工作经验,扎实了基础,也得到了老师与同学们的认可。

不啻微芒,造炬成阳

她还积极投身扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心等一系列志愿服务活动中,以自己的实际行动弘扬了“奉献 友爱 团结 互助”的志愿者精神。她积极参加各项志愿服务活动,在校期间积极参加了无偿献血、菜博会、文明城市复审、大学生暑期三下乡社会实践等志愿服务活动,2022年累计志愿服务时长230小时。借助新媒体平台开展志愿服务、社会实践等方面宣传,引导青年大学生“以行促干”获得更好的成长。

自入校以来,该同学始终不忘初心,砥砺奋进。作为青年学生,她不忘“学习”初心;认真汲取知识,扎实专业技能;作为团学骨干,她不忘“奉献”初心,敢于直面挑战,实践增长才干;作为共青团员,她不忘“服务”初心,坚定理想信念,践行使命担当。

“岁月因青春慨然以赴更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”只有启程,才会到达理想目的地,秉持热爱,才能谱写青春!