榜样的力量||吴欣茹
发布时间:2023-07-27

吴欣茹,女,汉族,共青团员,马克思主义学院2021级社会工作一班学生,现任2021级社会工作一班易班班长兼副团支书,并担任马克思主义学院学生会社区志愿者服务队二队队长。自进入大学以来,表现优异。曾荣获潍坊科技学院“优秀志愿者”、“优秀学生会干事”“优秀共青团员”“优秀学生”,马克思主义学院“优秀迎新志愿者”“优秀防疫志愿者”等荣誉称号。

汇聚青春力量,做好班级领头羊

作为班委,要起到先锋模范带头作用,吴欣茹同学不仅要严格要求自己,并且时刻都在加强自己的理论学习,坚定自己的理想信念,积极参加支部开展学习实践活动,同时加强对时政的了解,以适应社会发展的需要。 而且吴欣茹同学还积极带头参加各类培训与活动,主持团日活动,团结班级成员,让大家拧成一股绳,劲儿往一处使,取得了优异的成绩,先后荣获“对标定级五星级团支部”“红旗团支部”等称号。

知识改变命运,勤奋创造未来

吴欣茹同学坚持以勤奋学习为原则,以高效率学习为思想,更注重德智体美劳全面发展。吴欣茹同学认为大学是人生得以升华的阶段,必须要珍惜。在校期间,吴欣茹同学积极参加各类学科竞赛,不断挑战自我;同时参加丰富的课外活动,充实大学生活。自担任马克思主义学院社区志愿者服务队二队队长以来,吴欣茹同学积极配合老师工作,秉着全新全意为同学服务的原则,认真对待工作,得到老师和同学们的支持和认可。

有一份热,发一份光

在学校疫情防控工作中,吴欣茹同学作为志愿者,严格按要求引导各宿舍通风消毒,努力做好本职工作,为同学们营造健康的宿舍环境。青春因奉献而精彩,吴欣茹同学积极报名参加“三下乡”暑期社会实践活动,前往德州市小学,展开了为期一周的志愿服务。吴欣茹同学说:“一个人的力量很微弱,但一群人的力量很强大。”

天行健,君子以自强不息

吴欣茹同学表示,青春飞扬的年纪,我们不应做娇贵的玫瑰,而应做坚韧的蜡梅。冷风苦寒,我自志向坚定;艰难困苦,我自屹立不倒。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”愿每个人都让自己的大学生活熠熠生辉。