榜样的力量||刘建铮
发布时间:2023-08-10

刘建铮,男,汉族,共青团员,马克思主义学院2021级法律事务二班学生,现任2021级法律事务二班易班班长及副团支书,并担任马克思主义学院社区志愿者服务队一队队长。在校期间,表现优异,曾荣获潍坊科技学院“优秀志愿者”、“优秀学生会干事”、马克思主义学院“优秀班级助理”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

品学兼优,志存高远

“高举团旗跟党走,立足岗位献青春”。作为一名优秀的入党积极分子,刘建铮同学热爱并拥护社会主义的中国,坚持中国共产党的领导,思想积极向上,始终以党员的高标准严格要求自己,并以班委的身份积极鼓励并帮助身边同学。“每个青年具有新的思想,更替旧的思想,这是人类进步的条件”刘建铮同学将其牢记于心,肩负新时代优秀青年重任,成为了班级精神力量的重要聚焦,为班级的荣誉做出了突出的个人贡献。在积极参与各种活动的同时,并没有放下对自己学习能力的提高,得到了老师和同学的认可。

恪尽职守,脚踏实地

“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前”。刘建铮同学热爱学习,热爱生活,在担任社区志愿者服务队一队队长期间,积极配合老师工作,按时做出工作总结及工作成果汇报,耐心指导部门成员进行相关工作,在其带领下男宿管理有条不紊,部门成员团结向上,得到了马克思主义学院住宿男生的一致好评,同时刘建铮同学还严格要求干事,培养其独立工作能力,帮助进行个人能力的提高,多次进行部门会议总结指导,做到了以身作则,树立了榜样力量。

服务社会,认真负责

“齐心协力抗疫情,志愿服务暖人心”。在新冠肺炎疫情防控工作中,刘建铮同学积极报名志愿服务,尽心尽力为抗疫情做出自己的贡献,奉献社会的同时充实了自己,坚守初心、勇担使命,在疫情肆虐之际主动请婴,第一时间加入潍坊科技学院志愿服务队,为疫情肆虐下的学校送上了“保护伞”,用实际行动诠释了基层志愿者的担当。刘建铮同学说:“疫情就是命令,防控是责任,我只是做了一名新时代青年该做的。”

不忘初心,信念如磐

“恰同学少年,风华正茂”。青春因磨砺而出彩,刘建铮同学表示,他将以高度的热情投入日后的学习工作中去,脚踏实地,一步一个脚印走下去。雄漫道真如铁,而今迈步从头越,心怀祖国,奋力拼搏,以奋斗打磨自己,保持初心,砥砺前行,热爱生活,未来可期,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。