以画抒心,“说说你的心理画”——马克思主义学院漫画活动
发布时间:2023-12-21

我懂我心,让我们更好地了解自己、发展自己、接纳自己。我画我心,我们通过漫画释放心中的压力、情绪,让心情诗意地表达。我赏我画,让我们大师像一样将自己的“内心独白”升华成一幅幅灵动的艺术品。

为了增强大学生自我心理保健意识,宣传普及心理健康知识,促进大学生更好地与心灵对话,疗愈身心、温暖自我,展示当代大学生积极向上的心理状态,马克思主义学院特举办“以画心,‘说说你的心理画’”心理漫画活动,本次活动旨在让同学们拿起画笔,画出喜怒哀乐,画出多彩的内心世界,画出梦想与追求,画出心中的自己。

Part1

情之光

“画”解坏情绪

朋友是当你濒临崩溃时,迎面的一束光,照亮你沧桑的脸颊,用温暖打开你紧紧封锁的空间;朋友是生活中的止痛药,是两颗赤诚的心互相散发热量,互相取暖,互相克服难题。朋友之间的相互陪伴、相互扶持与理解,可以更好帮助我们处理坏情绪,同时更能使我们的友情逐渐加深。

Part2

合理认识自己

积极克服困难

认识自己,是为了寻找还没有认识的自己,追问自我,审视自我,然后突破自我,克服困难,寻得一片海阔天空。

Part3

学会自我治愈

减少精神内耗

在无常的世界里

唯有修一颗强大的内心

方能自我疗愈

完成自我救赎

克服困难,成就精彩人生

拥有健康的心理,才拥有健康的人生。良好的心理健康教育能够促进学生心理健康发展。本次“以画抒心,‘说说你的心理画’”活动,不仅帮助同学们体会生命中的美好,寻找充实心灵的方法,更加懂得珍惜爱护自己,乐观积极地面对自己、面对他人,而且进一步加强了马克思主义学院心理健康教育工作,全面提高了全体学生的心理素质和心理健康水平,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围。