潍坊科技学院党委委员、副校长李广伟为马克思主义学院全体党员上党课
发布时间:2023-12-18

12月18日下午,潍坊科技学院党委委员、副校长李广伟以《学思践悟新思想 砥砺奋进新征程》为题,在马克思主义学院党员活动室讲党课,马克思主义学院全体党员参加。

李广伟校长强调,此次主题党课的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,广大党员要坚持学思用贯通、知信行统一。作为一名思政课教师,要站稳政治立场,不仅要充分发挥好思政课课堂教学的主渠道、主阵地的作用,作为学生导师,还要在与学生的日常交流中进行润物细无声的思想政治教育、高尚情操培养。

党员纷纷表示,通过此次党课活动,思想上受到了一次教育、认知上得到了一次升华、精神上受到了一次洗礼,对如何加强理论学习、追求成长进步、实现人生价值、提升品行操守有了新的理解和认识。要以更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加饱满的状态干好教育教学工作,为推进学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。

随后,李广伟校长参加了马克思主义学院的党政联席(扩大)会议,全体科长及以上干部参加。会议讨论了《潍坊科技学院关于加强新时代马克思主义学院建设实施方案(讨论稿)》、《潍坊科技学院弹性办公制度实施办法(修订讨论稿)》,进一步明确了马克思主义学院的职责使命,引导学生立德成人、立志成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献,全力推动应用型品质本科高校建设。