因"园"而聚 "苑"方不远
发布时间:2023-12-22

“斯是陋室,惟吾德馨”,宿舍是我们生活和学习的重要场所,也是学生精神文明建设的关键窗口。一寝四六人,天南海北相聚一方,青春的气息洋溢在此间。大家共同怀着赤诚之心,携手同行、一路成长,温暖着在一起的日日夜夜。我们是彼此成长之路的见证者,更是青春时光的收藏家!

宿舍是什么?柔软的床铺在向你招手,温存的窗帘无私地阻隔刺眼的阳光,闪亮的玻璃忠实地守护温暖,任凭狂风乱雨在窗外徒劳呼啸。这是一个温室,一个安心港,安心到可以随时点外卖,可以边看剧边听音乐;这更是一个让人成长的地方,有人相伴,有梦可追,有回忆可念,正如那些“学霸宿舍”“最美宿舍”,舍友共同营造的好环境能把彼此的优秀品质不断放大,激励人共同向好发展,帮助大学生养成自律自强的品质和健康向上的生活习惯。

不同背景、不同习惯的人生活在一起,难免有摩擦,我们彼此欣赏和包容,在宿舍里积累生活大智慧。大学宿舍的集体生活是一种特殊的体验和锻炼,值得好好珍惜与经营。用绘画记录真实的生活,定格美好的寝室生活瞬间。举起笔杆,用画笔发现生活的美。记录寝室日常,展现出最真实美好的寝室状态。“天南地北聚一室,此间少年宜相知”,就像横幅上说的,简单的一个招呼,谁想到后面有那么多的故事。

“沧海桑田情难断,且把韶华付笑谈。”好朋友在身边就像在发光,室友在身边无异于多了亲人的陪伴。倾听彼此的心灵,在困难时伸出援手。愿我们化作一缕暖情,努力往上生长,触摸蓝天,追逐梦想!