“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛决赛圆满结束
发布时间:2023-12-20

为大力推进廉洁文化建设工作,夯实广大师生的廉洁思想堤坝,丰富清廉建设活动形式,12月20日,由学校纪检监察处主办、马克思主义学院承办的“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛决赛在学校圆形报告厅举行。

本次决赛邀请到潍坊科技学院党委委员、纪委书记刘奎然同志;纪检监察处处长吕霞同志;党建办公室主任王春华同志;团委书记孙一力同志;学工处副处长、心理健康教育中心主任吴桂坤同志,以及学校纪检监察处、督评室、农圣文化研究中心等部门单位的教师担任评委,共有来自各二级学院10位教师、10位学生参加。

比赛现场,20名选手逐一亮相紧紧围绕“清廉”主题,析贪欲之害、谈廉洁之利、讲本职之责,共述清廉使命、各展师生风采。经过激烈角逐,最终评选出教师组、学生组一等奖3位、二等奖3位、三等奖4位。

下一步,马克思主义学院将以此次活动为契机,不断丰富廉洁文化活动载体,形成廉洁工作合力,建设具有鲜明特色的廉洁品牌,增强廉洁文化的渗透力,在全校范围内营造风清气正的干事创业氛围。