马克思主义学院开展扫雪除冰志愿服务活动
发布时间:2023-12-15

雪情就是命令,清扫就是责任。为了保障师生出行安全,12月15日上午,马克思主义学院组织党员干部、无课教师开展扫雪除冰志愿服务活动。

寒冷的天气阻挡不了志愿者们的热情。经过一夜的冰冻和行人的踩压,路面的积雪不同程度地结成了冰霜,但是大家不怕苦,不怕累,你铲我扫,干得热火朝天,鲜亮的红马甲也构成了校园里一道亮丽的风景线。经过一小时的努力,志愿者们已将楼前楼后的积雪全部清扫干净,为大家营造了安全、方便、洁净的校园环境。

本次活动有效减少了积冰带来的安全隐患,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为构建平安潍科贡献了马院力量。