我院承办高校教师有声语言表现力建设交流会
发布时间:2023-11-25

11月24日下午,学校邀请山东省高校德育研究中心主任修蕾教授做“高校教师有声语言表现力建设”主题交流分享。会议由马克思主义学院副院长杨晓霞主持,各二级学院骨干教师参加此次交流活动。

修蕾教授从语言表现力的三重空间、正确观念、提升路径与有效沟通等四个方面,通过对不同成功案例的分析、声情并茂的讲述和对相关视频的讲解,与各位老师分享提高课堂吸引力的方法。

同时,修教授还走下讲台,亲自示范,带老师们共同练习发音技巧,增强了教师对语言表达的认识并提升了应对不同场合的语言表达能力。