马克思主义学院与潍坊荣军优抚医院等六家单位进行实践教育基地建设和访企拓岗洽谈
发布时间:2023-11-25

为进一步提升我校办学质量、提高我院实践教学水平、增强学生实习实践水平、深入访企拓岗、促进毕业学生就业,11月16日,在张新民教授的介绍下,马克思主义学院副院长杨晓霞一行3人前往潍坊荣军优抚医院、潍城区苍南街社区、潍城区曹家巷社区、奎文区苇湾社区进行实践教育基地签约洽谈和访企拓岗活动,杨晓霞副院长同荣军医院院长、各社区书记就实践教育基地建设、社工专业学生实习、拓展就业岗位等进行深入交流,达成合作意向,并对部分实习场所进行参观。

11月24日,马克思主义学院法社教研室主任宋吉东、实践科科长董林海、实践课教师尹会霞,再次前往潍坊荣军优抚医院、潍城区苍南街社区、潍城区曹家巷社区、奎文区苇湾社区、奎文区孙家社区、奎文区工福街社区六个单位,对于我院在以上单位的实习进展情况、学生心理状况、学生实习困难和需求、实习单位需求等进行了全面摸底和调研。

调研过程中,宋吉东主任一行3人详细了解学生当前在各单位的实习现状,包括学生的心理情况、实习需求等,对学生下一步的生活和实习工作作专业性指导。同时与各单位书记、主任进行了进一步的座谈、沟通,就马克思主义学院社工专业目前发展现状、专业建设、实习安排等方面做了详细说明,也进一步表达了学院现阶段对拓展就业岗位、专业实习单位等方面的需求,希望双方以共建校外实践教学基地、增加就业岗位,进一步培养实践和理论兼具的复合型专业人才,提高马克思主义学院学生的实践、就业等能力,通过本次调交流,双方就校外实践教学基地建设、拓展就业岗位等方面进一步达成共识。