马克思主义学院与济南多家社会工作服务中心签署校外教育实践基地合作协议
发布时间:2023-11-21

为探索创新人才培养机制,增强学生专业能力、实践能力和创新创业能力,加强潍坊科技学院与企事业单位合作,11月20日下午,马克思主义学院与济南市善诺社会工作服务中心等四家社会工作服务机构举行校外实践教育基地签约仪式。马克思主义学院党支部书记李铮、副院长杨晓霞、就业指导教师宋冲,济南市善诺社会工作服务中心主任吴京振、济南市市中区志愿者联合会卢雪等人参加签约仪式。

双方就社工专业建设、实践教学需求、社区人才培养、社区工作开展情况等方面进行了交流。吴京振主任等人对双方开展深度合作表示期待,并希望能与我院加强社工人才培养合作,并就本社区目前发展状况、具体工作内容、社区工作人员安全保障措施等方面做详细介绍,同时表达了社区现阶段对社工专业实习学生的需求。

李铮书记与参会人员一同探讨了社工学科的发展路径,并就学生培养、高质量就业规划等内容展望了与四家社会工作服务机构展开深度交流合作的美好愿景。

杨晓霞副院长就我院社工专业建设情况、实践教学等方面做简要概述,希望实习合作双方以共建校外实践基地为契机,同时结合我院学生的职业需求,进一步提高马克思主义学院在校生校外实习实践质量、服务地方社会发展、提高实践教学水平。

签约仪式上,杨晓霞副院长与吴京振主任等社区主要负责人分别签署了《潍坊科技学院校外教育实践基地协议书》。根据协议,双方将在人才培养、科研合作、实践教学、大学生创业就业等方面进行深度合作,共同推动产教融合高质量发展。