凡心所向,素履所往——潍坊科技学院优秀校友刘珍卉
发布时间:2023-10-23

校友简介:刘珍卉,2012届文秘专业校友,国家一级运动员,毕业后在青岛从事击剑教育,创办了个人击剑运动品牌。

座右铭:百艺通,不如一艺精。

潍科逐梦,勇于挑战

有幸受邀于老同学王兴娜撰写优秀校友故事,十多年转眼即逝,现在回想起来,既感慨时光之快,也感谢母校培养之恩。我的潍科生活是美好且充实的,认识了合拍的舍友,在班里竞选了班长,在学生会竞选了部长,参加了各种各样的社团,进行了丰富多彩的实践活动……我在最美好的年龄享受着最美好的青春。要说遗憾,便是当时没有专升本成功,但后来奋起直追,也取得了一定的成绩,我满足于现在的生活。

2012年毕业以后我选择回到家乡青岛,回来后一边在学校里当代课体育老师,一边帮我之前的教练带击剑的学生。在大学期间班长和学生会部长的经历让我在毕业后从事教育行业也不会怯场,能够轻松自如的应对,且游刃有余。

努力拼搏,只待来日

2013-2016年期间,我一直和教练代表青岛市南少体和李沧少体,带着学生在全国参加各种比赛,积累经验,夯实自己的专业技能。这几年的历练也让我从稚嫩变得越发成熟,我也开始有自己的一些创业的想法,只等待时机成熟之时。

2017年由于跟区领导意见发展方向不同,我换了行业,选择在自己家的儿童摄影工作室工作,但也都是跟孩子有关系的。我觉得这一年让我对教学生的这个事情更有耐心了,每天看着孩子的成长和进步也让我对教育也有了新的认识。创业的火苗一直在心里蠢蠢欲动,只待时机成熟。

破茧成蝶,未来可期

2018年,果断跟我师兄一起,重新踏入击剑教育的行业,凭实力创办了自己的击剑运动中心,有了自己的品牌。经过几年的用心经营,击剑运动中心发展较好,于2021年和2023年我们又分别在青岛市成立了两个新馆,目前为止总共有三家属于自己的击剑运动中心。平时只要时间允许,我都会亲自去带学生上课,把自己的技能毫无保留的传授给学生。我喜欢这种生活,忙碌且充实,能够在自己喜欢的领域工作变成了一种享受。

如今的我虽然已结婚生子,但那颗热爱生活热爱事业的心一直不变。我很感谢母校给予我的栽培和教育,给了我一个可以变得更好的平台,让我成为了一个敢于追梦,积极上进,永不服输的潍科人。

最后,我想对学弟学妹们说的是,与其学一百种才艺,不如专心去攻一种。就像学习一样,认准目标再逐个攻破,成功就不会离你太远。

已是首篇