知不足而奋进,望远山而力行----潍坊科技学院优秀校友刘禄靖
发布时间:2023-09-18

校友简介:刘禄靖,潍坊科技学院2019届市场营销专业校友,现就职于安丘职业中专,担任班主任,并教授市场营销,电子商务,公共服务与管理类等专业。

座右铭:知不足而奋进 望远山而力行

受邀于我的大学导员王兴娜老师来撰写母校优秀校友故事,当听到“优秀校友”这四个字时我顿感惭愧,因为我并没有多么优秀,考研两次都以失败告终。但是在校期间担任班干部的经历后来成了工作中最宝贵的财富。从2015年入学开始,就参加了班干部的竞选,成功竞选上了班级团支书,并担任学习部部长一年。这期间在学校的平台中得到了良好的锻炼,为以后的教师生涯奠定了良好的基础。

且行且坚 步履不止

2015年夏天,我参加完高考,成绩并不是很理想。终于来到了期待已久的大学,我暗暗下定决心在大学里一定要好好努力,于是成功竞选上了学生会,在纪检部担任了一年的干事之后,在第二年竞选上了学习部部长,在当时分管教务的办公室服务了一年。回想那时候,刘波院长对我的做人和做事都产生了非常大的影响,教给我很多道理。到了大三后,开始准备考研,当时报考了上海财经大学法律非法学专业,因为属于三跨所以以失败告终。毕业后一年以内也没有上班,还是没有舍弃我的考研,还是考我非常喜欢的法律专业,最终也是以失败结束了我的考研之旅,这两年的考研失败经历也是让我懂得了人生的一条路走不顺的时候可以尝试走另外一条适合自己的道路。在校期间我曾是130多斤的小胖子,得益于学校食堂的饭太好吃了,后来考研期间天天晚上出去锻炼跑步成功瘦了二十多斤,学会了精致的收拾自己的外表,也变成了一个更受大家欢迎的自己。

以终为始 一路前行

虽然我的求学之路非常不顺,但是工作之路还是非常顺利的。考研失败后,我就进入职业学校讲授市场营销专业课,由于本科期间我学的是市场营销专业,在大学四年期间打下了良好的基础,所以讲起课来得心应手。有时讲课的时候还常常想起我的专业课老师周生超老师,李丽老师,刘营老师,庞聪玲老师等等,他们上的每一节课,每一个语言甚至每一个动作,眼神都对于我的教姿教态有过或多或少的影响,也对我的专业知识掌握能力得到了很大的提高。也是得益于在学校担任班干部的经历,让我的班主任工作进展的也很顺利,学生很喜欢我这样的讲课和管理风格,我的班级同样在各项评比中也是名列前茅。

现在的我已经在人民教师这条道路上越走越顺,父母家人都陪在身边,过着悠然安逸的生活。在当老师期间,我也是不断提高自己,努力考取各类专业课证书,如果有机会的话我还是会考取研究生,完成我没有完成的梦想。

关于我的成长经历,可能并不是那么的顺利,也走了好多弯路。但是只要坚持努力,相信自己总会达到自己想要的结果。希望学弟学妹们,以后无论从事哪个行业都要有敬业、一丝不苟的态度和精神。不断提高和完善自己,认真踏实的完成每一件细小的事情,所有美好的事物就会接踵而来。星光不问赶路人,时光不负实干者,希望学弟学妹们一如既往的努力、勇敢、充满希望。加油!