初心不负 追梦逐光——潍坊科技学院优秀校友董文
发布时间:2023-08-22

校友简介:董文,潍坊科技学院2012届物流管理专业校友,后通过专升本考入山东财经大学东方学院工商管理专业。在校学习期间荣获山东省优秀毕业生,校级优秀毕业生等荣誉称号。

迷茫时的微光

高考结束后,同学们都聚在一起规划自己的未来,在这种热火朝天的氛围中,我却陷入了迷茫,不知道未来的路该如何选择。当我在继续上学还是复读这两种选择之间犹疑的时候,遇见了潍坊科技学院的招生办老师,他在细致的了解我想法的基础上进行了专业选择的推荐,并详细介绍了潍科的相关信息。当听到学校积极鼓励和支持学生继续提升学历并且学校专升本率连年攀升的时候,我毫不犹豫的选择了这所学校 高考没有完成的梦想,我想在潍科实现。

2009年的九月与潍科相遇,一切都是新的开始。这里是勤奋与努力的生动表达,也是实现梦想的基石和见证。在这里,无论是清晨的自习室里,还是深夜的路灯下,总有同学们学习的身影。这样浓厚的学习氛围也感染了我,我成为了他们的一份子,开始奔走在教室、图书馆、自习室之间。当然,也会有偷闲的时候,周末去参加各种社团活动,也因此拥有了诸多单纯而深刻的友情……时至今日,我仍怀念着那段丰富充实的校园时光,并越发感恩于学校严格的管理、老师的辛苦付出,让我得以摆脱迷茫,向未来进发!

奋进时的炬火

三年时光眨眼而过,我对自己未来的规划也渐渐清晰——继续学习,准备专升本。在提升学历这件事上,学校给予了我们极大地支持:专门的教室,专业的老师及课程等等。讲台上老师答疑解惑,教室里同学们互相探讨问题,大家一起朝着共同目标而努力。在不断的刻苦努力后,我终于在2012年顺利通过专升本考试,进入目标本科学校,我的梦想在这一刻开出了花朵。

进入新的学校之后才发现班里有好几个同学都来自潍坊科技学院,当时很庆幸选择了潍科,给我们提供了一个可以实现自我的平台,照亮学子前行的路。

本科学习期间,我真正体会到了知识的永无止境,也看到了未来的无限可能,所以我不敢懈怠,继续保持着在潍科的良好学习习惯,认真上完每一堂课,直到顺利的完成学业。

时的无悔

时光荏苒,岁月如梭。不知不觉已经毕业十年,回想这一路只一句话概括:不忘初心,方得始终。

现在的生活虽平淡,但平淡中有惊喜。我不后悔曾经的选择,甚至每每想到当初选择潍科,都会感到庆幸。现在的你可能正在经历着我的过去,请你一定记得:坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持。当你未来回首来路,一定会感恩现在努力的自己。最后,希望你们能坚持自己的选择,脚踏实地,心无旁骛。你们,未来可期!