马克思主义学院党支部开展2024年第一期入党积极分子培训开班仪式
发布时间:2024-03-21

为扎实做好发展党员工作,提高入党积极分子的政治理论水平、党性修养和政治觉悟。3月20日,马克思主义学院党支部举行了入党积极分子培训开班仪式。

首先,马克思主义学院党支部书记李铮宣读2024年第一期入党积极分子培训实施方案,介绍培训内容,强调培训纪律。

会上李铮书记做了动员讲话,他表示,这次培训对于每名学员的个人发展和成长进步,具有不同寻常的意义,是大家政治生活中的一件大事。同时也希望大家认真参与培训、认真听课、认真做笔记,充分发挥学习的主动性,勇担时代使命。此外,李铮书记对全体学员提出了三点要求:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义。二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。三是要严于律己,圆满完成本次培训的学习任务,要做到端正动机,明确标准,加强自身基础知识的学习,争取早日入党。

开班动员结束后,由习近平新时代中国特色社会主义思想教研室骨干教师李颜雯为全体学员开展“如何理解中国特色社会主义”的专题辅导,本次辅导对于学员深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心观点、行动纲领、科学体系具有重要指导意义。

最后,全体全员参观学习了寿光市廉洁文化精品工程——我院承建的潍坊科技学院红色文化与廉洁教育基地。参观学习中,宣讲员刘娜娜老师带领同学们细致观看并讲解了四大文化长廊的图片和史料。师生一起重走百年党史路,重温感人至深的廉政故事。随后,宣讲员鼓励同学们要把个人追求与国家前途命运紧密结合起来,认真学习党的历史,用马克思主义中国化时代化的理论成果武装头脑、指导实践,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

入党积极分子培训班是青年学习政治理论知识的重要阵地,是青年树立正确的世界观、人生观和价值观的重要渠道。希望全体学员在培训期间要认真学习、坚定理想、筑牢信念,学以致用、知行合一,真正做到学有所成,学有所获。

已是首篇