马克思主义学院党支部与济南善诺社会工作服务中心党支部举行党建共建签约挂牌仪式
发布时间:2023-11-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,发挥校地共建人才优势,促进大学生与社会服务之间的融合发展,推动校地双向赋能提升,搭建党建共建平台,探索“党建+社工”工作新格局,在潍坊科技学院党委的正确领导和部署下,马克思主义学院党支部与济南善诺社会工作服务中心党支部于11月20日举行党建共建签约挂牌仪式。马克思主义学院党支部书记李铮同志、纪律检查委员杨晓霞同志,济南善诺社会工作服务中心主任吴京振同志参加此次活动。

签约仪式结束后,双方就社区优势资源、社区治理中教师作用的发挥、家校互动等事宜进行座谈交流。双方均表示,今后将以推动发展、服务群众、凝聚人心、优化管理、促进和谐为目标,坚持资源共享、活动共办、互利共赢原则,充分发挥基层党组织的政治优势和共建单位的职能优势,持续深入开展多形式党建共建活动,建立互帮、互学、互助的有效机制,共同强化党组织战斗堡垒作用,打造结对共建新标杆。

此次的签约挂牌,是学校与社区的沟通桥梁,更是加强校地合作的重要举措。 在今后的工作中,我院将充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,进一步创新实践方式、丰富实践内容、拓宽实践渠道、继承优良传统,为潍科学子提供更多社会实践及志愿服务的机会,培养有理想、有担当的时代新人。