马克思主义学院党支部组织参观学习广饶刘集红色教育基地
发布者:岳晓洁
发布时间:2023-05-25

为进一步增强党性教育,激励党员坚定理想信念,更好地发挥党员先锋模范作用,引导师生传承红色基因,5月24日下午,马克思主义学院党支部组织全体教师党员、学生党员及部分学生干部代表到广饶刘集红色教育基地参观学习。

纪念馆一、二、三楼展厅分为红色幽灵、雄狮渐醒、鲁北风起、峥嵘岁月、碧血丹心、红色珍藏六个部分,展现了我国首版中文译本《共产党宣言》在刘集村传播、使用和保存的艰辛历程。一段段详实的文献史料、一件件珍贵的革命文物,让大家仿佛穿越到那个革命年代,重温了那段峥嵘的革命岁月,感悟着革命烈士用理想信念和热血生命捍卫的共产主义精神,点燃了心中的爱国主义热情,增强了建设国家的责任感和使命感。 在纪念馆三楼,党支部书记韩中带领全体党员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,感悟初心使命。大家不由地回忆起中国共产党历经艰难险阻,为了民族解放、国家富强和人民幸福安定而抛头颅、洒热血的奋斗历史。在返程的大巴车上,被革命先烈伟大奉献精神感动的马院学子不由自主地合唱起《我和我的祖国》。

通过本次参观学习活动,全体师生体会到了革命先烈们至高无上的信仰和矢志不渝的忠诚,并决心在以后的工作学习中,用扎实的党史学习教育坚定自己的理想信念,努力用优秀党员的标准来约束自己,不忘初心,牢记使命,不断学习,踏实工作,为建设美好中国奉献自己的力量。