马克思主义学院党支部开展入党积极分子培训
发布时间:2023-11-08

为了加强入党积极分子对中国共产党党员的条件、义务和权利的理解和认识,我院于11月7日对入党积极分子进行了培训。本次培训的主题为“中国共产党党员的条件、义务和权利”,由党支部副书记陈堃主讲。

陈堃书记从“申请入党的条件”“共产党员的八项义务”“正确行使党员权利”三个方面展开培训。陈堃书记指出,要坚定自己的理想信念,明确党员的义务和权利,才能更好的向一名优秀的共产党员看齐。

通过本次培训,学员们对党员的义务与权利有了更加深刻的认识,也明白了党员的义务与权利是不可分割的。大家纷纷表示,要加强政治理论学习,更加严格地要求自己,努力提升自己,接好新时代的接力棒,承担起新时代青年的使命和责任。