付晓玫
发布时间:2022-09-26

付晓玫,女,山东寿光人,潍坊科技学院马克思主义学院副院长,法学教授,潍坊科技学院“首届教学名师”。毕业于中南财经政法大学,经济法学专业,法学硕士20多年来一直从事法律课教学,主要讲授《刑法》、《经济法》、《民法》、《物权法》、《合同法》、《知识产权法》、《劳动法》、《婚姻家庭法》等课程的教学工作。“桃李满天下”作为自己的人生追求,把“教书育人”作为自己的天职曾获山东省高等职业教育法律优质课比赛二等奖;曾被评为地市级优秀教师、地市级教学能手、学院优秀教师、学院教学骨干学院教学名师、学院科研先进个人、学院岗位标兵、巾帼明星等。

主持教学科研课题15项,代表性课题有:山东省人文社科课题《山东省蔬菜质量安全法律法规现状及完善对策研究》哲学社会科学基金项目《寿光蔬菜品质提升及“学府蔬菜”品牌化发展路径研究》;出版专著3部:《经济法制度研究》、《公司法研究》、《票据法理论及其法律适用研究》主编教材2部:《法学概论》、《经济法项目化教学》;获市厅级科研成果奖4项,获省级科研成果奖2次;发表学术论文30多篇,代表性论文有《欧盟、美国及日本化肥减量的法律法规与政策及其适用性分析》《法律视角下我国高校与学生之间的教育管理关系研究》、《试析高校与学生的民事合同关系》《美国学校管理中正当程序适用对我国高校教育管理的启示》、《论后履行抗辩权的名称界定》、《浅谈教师在教学中的“情”、“艺”、“效”等。

担任教学、科研管理工作10年,连续届担任潍坊科技学院学术委员会委员利用专业知识,为社会提供服务,兼任寿光市法学会副会长,兼任寿光市人民法院人民陪审员;兼任潍坊市法律人才专家库专家兼任山东省教育学会会员、山东省软科学专家库专家、兼任山东省青少年研究院专家、兼任寿光市制度廉洁性评估专家等。

已是首篇