我院承办学校“廉洁文化我来讲”演讲比赛复赛
发布时间:2023-11-09

为全面贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委若干措施、潍坊市委工作方案,学习和传承革命先辈的廉洁风范,淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,潍坊科技学院特举办“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛。

本次演讲比赛复赛由潍坊科技学院纪检监察处主办,马克思主义学院承办,分为教师组和学生组。到场的评委老师由学校党建办、团委等部门单位干部教师代表组成,经全校二级学院推举出的13名教师、20名学生参赛。

参赛选手以饱满的激情、独特的表达,或以清廉人物讲述民族风骨,或以实际案例诠释廉洁内涵。选手们紧扣廉洁文化主题,声情并茂地讲述了一个个敢于担当、清正廉洁的鲜活故事,字字铿锵、句句有力,用真挚的情感分享了对清廉的认知、对廉洁的感悟和对初心的坚守。

本次演讲比赛不仅体现了选手个人昂扬向上的精神风貌,更是传递出了崇廉、尚廉、行廉的时代强音,赢得了在场评委和观众的阵阵喝彩。参赛选手们庄严地向大家发出严守廉洁自律的倡议,鼓动大家携手共建美好校园。

本次演讲比赛是我院切实发挥党建引领作用,强化清廉思想教育的生动体现,下一步,我院将持续推进师德师风、校风学风建设,大力营造党风清正、院风清朗、学风清新的良好氛围,全面推进从严治党向纵深发展。