马克思主义学院举办首届全国大学生职业规划大赛预赛
发布时间:2023-11-11

为增强大学生生涯规划意识,指导其尽早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业,马克思主义学院于11月10日举行首届全国大学生职业规划大赛预赛。此次大学生职业规划大赛邀请马克思主义学院团总支书记宋林芹、教师代表尹会霞、梁洁、吕丹等担任评委。

本次大赛分为参赛选手自我展示与评委提问的环节。参赛选手们展示了自己目前制定的大学计划及奋斗目标,从自我认知、职业认知、胜任能力、荣誉展示、职业经历、未来规划等方面,分析自身职业认识和职业规划。结合家庭、社会、个人三个维度,明确自身职业目标,确定短期、中期和长期计划,呈现出一幅幅生动的生涯成长画卷,淋漓尽致地展现出对自身的定位与认知,以及正向积极的价值追求。

参赛选手自我展示完毕后,评委们针对选手的阐述进行提问和指导,指出其优缺点,给予选手鼓励和支持。此外,宋书记还利用亲身经历来激励同学们,希望大家尽早培养职业生涯规划思想,筑梦青春,规划未来。

职业规划大赛是学院以赛促学、以赛督思、以赛践行地引导大学生进行职业生涯规划的重要方式,旨在帮助和引导学生尽早确立自己的人生理想和职业目标,科学合理规划大学学习生活。

希望马克思主义学院学子眼前有星辰和大海,脚下有沉淀和勇气,争做一名专业知识精通、综合素质全面、职业素养过硬的社会人才。