潍坊科技学院获选全国智慧社会工作行业产教融合共同体常务理事单位
发布时间:2023-11-01

为深入贯彻党的二十大精神,落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》由美亚联创(北京)科技有限公司、中国劳动关系学院、重庆城市管理职业学院共同发起成立“全国智慧社会工作行业产教融合共同体”近日在重庆成立,来自全国205所高校、科研院所、行业组织、上下游企业参加本次共同体成立大会。我校在本次产教融合共同体上当选为“常务理事单位”。

共同体的成立将在构建产教对接机制、联合开展人才培养、协同开展技术攻关、开发教学资源和产学研用协同创新平台打造等方面实现互联互通,这对我校社会工作专业在党建引领下,深入推进校企协同育人、实现校企师资互兼互聘、打造“双师型”教师队伍、促进科研成果向教学成果转化再到社会服务领域提供了智力平台。

附:

全国智慧社会工作行业产教融合共同体的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,发挥政府主导作用和企业、学校双主体作用,整合社会工作领域行业优质资源,组建全行业、跨区域的产教融合共同体,匹配行业需求与教育供给,为社会工作行业“人本化、专业化、职业化、品质化、科技化、智慧化、本土化、国际化、绿色化、普适化、生活化、生态化”发展提供充分高效的智慧、产品、技术、人才与服务支撑。