马克思主义学院举办“从法律视角看大学生两性交往问题”普法宣讲会
发布者:岳晓洁
发布时间:2022-10-27

为抓好大学生法治教育,提升大学生法治素养,10月25日晚上7点,马克思主义学院在教学楼119教室举办“从法律视角看大学生两性交往问题”普法宣讲会,宣讲会由马克思主义学院副院长付晓玫主持,马克思主义学院法律宣讲团成员尹会霞老师主讲。

尹老师从潍坊科技学院的校规校纪入手,进一步讲解了民事责任、行政责任、刑事责任等几个方面,层层递进,深入浅出,并通过案例为学生讲解了两性交往过程中应该注意的问题和不能触及的法律底线,引导大学生树立正确的恋爱观、价值观和道德观。

随着宣讲内容的不断深入,现场气氛被推向高潮。同学们积极踊跃地举手回答问题,畅谈个人对恋爱问题的想法。尹老师及时给予了反馈,并引用《唐人街探案三》中的一句话,“感受不到爱意的时候,记得全身而退”,劝导同学们要学会用法律保护自己。

最后,付晓玫副院长对本次宣讲会作总结发言,倡导同学们树立正确的恋爱观念,正确处理好学习和爱情的关系。本次普法宣讲会极大地促进了学生对于两性交往问题的理解,促使学生形成了健康的恋爱观念,有利于学生身心的健康发展