宋吉东
发布时间:2023-08-26

宋吉东,男,汉族,1985年7月生,山东临朐人,中共党员,硕士研究生学历。毕业于山东财经大学公共管理学院社会保障专业,现担任潍坊科技学院社会工作专业教师。高级社会工作师(笔试通过)、二级人力资源管理师、三级心理咨询师。研究领域为党建引领与社会治理、老龄风险与保障、社会福利与社会政策、员工关系等。兼任山东省社区社会工作专委会委员。

从教以来,先后担任《社会学》《社会保障学》《社会政策》《社区社会工作》《社会救助与社会福利》《管理心理学》、《当代中国社会问题》《组织行为学》等专业基础课和专业拓展课程的教学工作。2019年指导的社会工作专业本科生论文荣获全国社会工作MSW学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会三等奖2022年指导的社会工作本科生社会工作案例获评山东省社会工作优秀案例二等奖。

主持教育部产学合作协同育人项目1项、市厅级课题1项,参与省部级及市厅级课题7项、参编教材1部、发表论文3篇。先后获得山东省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、潍坊科技学院“优秀共产党员”等荣誉称号。