马克思主义学院召开2022级新同学师生交流会
发布时间:2022-09-22

金秋九月,丹桂飘香。2022年9月21日下午,马克思主义学院在119教室召开2022级新同学师生交流会。院长臧玉梅,支部书记韩中,副院长杨晓霞、付晓玫等全体班子成员,全体导师、辅导员和专业课教师,以及部分学生会成员和2022级全体新同学参加。会议由学院党支部书记韩中主持。

全体师生观看已经成功考取研究生的优秀学生代表发来的视频。三位同学感谢了学院老师和同学们给予的帮助和支持,鼓励大家勇于挑战自己,积极备考研究生,在考研过程中要努力调整好自己的心态,稳步前行。

学生代表荆燕蕊发言,一是鼓励学弟学妹们做好学业规划、寻找自己的兴趣爱好,坚持社会实践,二是鼓励大家考研,敢于走向更广阔的平台,三是要学会独立,学会处理好人际关系,打理好自己的生活,做一个勤奋自律的人。

学生会主席林宇浩发言,建议大家保持学习热情,并知行合一,积极实践,在创新创业中彰显马院风采,在学术竞赛中收获马院荣誉,在社会实践中践行青年担当,在公益活动中奉献爱心、播撒希望。

最后,马克思主义学院院长臧玉梅讲话。臧院长激情鼓励新生,给出“十条建议”:一是给自己一个理性定位,理性思考“我是谁”、“我有什么本领”、“我最大的资本是什么”,锤炼头脑,驾驭时光;二是树立必胜的信心,相信天生我材必有用,坚持考研、考公、就业必胜;三是锤炼坚韧的意志,周六日起不来的床、迈不开的腿、放不下的手机都是对精神的腐蚀,要敢于斗争;四是摒弃浮躁的心气,要对自己的行为负责;五是锻炼强健的体质,身体是革命的本钱,要积极参与学校活动,坚持运动;六是养成反思的习惯,从细微小事做起,习惯成自然;七是强化合作的意识,与同学发生冲突时,要客观反思自己的出发点正确与否;八是保持旺盛的精力,早睡早起,一日三餐均衡营养,养成良好的生活习惯;九是追求卓越的品性,发展自我;十是深挖无穷的潜能。你若盛开,清风自来,潍坊科技学院马克思主义学院是大家人生中的一个踏板,臧院长对大家寄予厚望,期盼大家能够成为更好的自己,有能力踩在这个踏板上面飞跃而起。

值此新生入学之际,马克思主义学院召开师生交流会,引导同学们更好地适应大学生活,培养乐观积极、独立思考的人生态度,践行“修身、博学、求索、笃行”的校训。