潍坊科技学院优秀校友孙涛——人生之路是长跑而不是短跑,比拼的是耐力和毅力
发布时间:2023-10-02

校友简介:孙涛,2019届市场营销专业校友,辽宁石油化工大学马克思主义基本原理专业硕士研究生,现博士就读于辽宁大学马克思主义学院。

座右铭:当我们感到舒适的时候,我们就在急剧走向下坡路。因此,人生的意义在于不断奋斗!

接到辅导员王兴娜老师关于撰写优秀校友故事的消息,我即惊讶又兴奋。惊讶于我可以成为老师们心中的优秀校友之一,深感受之有愧;兴奋于与美丽的辅导员老师再次取得了联系,四年的青春记忆瞬间涌上心头。接下来的几百字讲述的是故事,更是对母校培养的感恩之情。

魅力潍科——梦起航的地方

2015年,我踏进了潍坊科技学院的大门,开启了四年的本科生涯。在这里,我遇到了敬爱的老师和志同道合的同学们。作为大一萌新,许多新鲜事物等待我去探索。我竞选为班长,努力服务学院、服务同学。加入青年志愿者,参加志愿服务,践行雷锋精神。更为重要的是,升学深造的种子从我踏进校门的第一天起就开始生根发芽。从大二写学期开始,我就开始针对考研公共课进行针对性学习,大三选定学校,设定学习目标。在一年的备考期中,我将图书馆作为活动阵地,朝六晚十,日复一日。一分耕耘,一分收获,我终不负众望,一战成硕。

幸运石化大——坚定学术理想的“港湾”

2019年,我考入辽宁石油化工大学马克思主义学院,开启了硕士学习生涯。在这里,我遇到了学习的榜样和改变我人生命运的导师,找到了未来的努力方向,明白了要做一个什么样的人。我感受了自己学习马克思主义的天赋,在科研方面取得了一定的成绩,发表了三篇高水平学术论文,毕业论文外审成绩与答辩成绩均为第一,荣获国家奖学金和学业奖学金。在导师的支持帮助和自己的努力下,我得到了申博的机会。我坚定地在学术道路上继续深造,努力通过知识改变自身的命运。

天辽地大——实现理想的舞台

2022年,我踏入了辽宁大学的大门,进入到全国重点马克思主义学院攻读博士学位。我并没有因为之前取得的一点成绩而沾沾自喜,真正感受到山外有山、天外有天,见到了更加激烈地学术碰撞。因此,并不聪慧的我,始终在不断地奔跑着,争取成为其中的佼佼者。来到这里,我将全部心思投入到科研之中,发表论文,参加项目,争取在高水平学术论坛获得学习交流机会。目前,革命尚未成功,只有踏实学习,才能脱颖而出,顺利拿到博士学位,实现人生目标。

作为“过来人”的我,想对正在奔跑着的你们说:人生不是短跑而是长跑,比拼的是耐力和毅力。我们或许不曾拥有短期爆发的能力,但我们一直拥有着努力奋斗的品质!努力在你们漫长的人生中奔跑吧,终有一日,你会达到成功的彼岸!