仰望星空,脚踏实地——​我院举行创新创业指导讲座
发布时间:2023-12-28

12月27日,我院荣幸地邀请到了美亚联创北京社会工作事业部负责人王晓生,为我院师生带来了一场关于创新创业的专题讲座。王晓生结合自身丰富的创新创业经验和理论知识,为在场的师生们带来了一场内容丰富、精彩纷呈的讲座。

讲座中,王晓生系统阐述了创新创业的核心要素和关键环节,强调成功的项目既要具备技术领先性,也要符合市场需求,同时还需要充分整合资源、发挥团队优势。他结合自身丰富的实践经验,向同学们讲述他在创业时所经历的坎坷与解决这些问题的方法,传授了宝贵的创新创业技巧和策略,为同学们在未来的实践中提供了有力的指导。

展望未来,王晓生对当前创新创业领域的发展抱有积极信心。当同学们就关心的问题提问时,王晓生通过过往的创业经验以及未来的发展前景给予了耐心细致的解答。他鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,不断提升自身综合素质和团队协作能力,在未来的学习生活中锤炼自身本领,使自己可以获得更大更优质的创业平台。他还鼓励同学们拓宽国际视野,学习借鉴世界各国的优秀经验,不断提升自己的专业素养。他在讲解的同时不忘对同学们对未来的规划,从而为我院学子提供更多的在未来创新创业道路的前进方向。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。通过王晓生的指导,我院师生对创新创业有了更深入的认识,激发了大家投身创新创业的热情。相信在未来的道路上,同学们将勇敢追求梦想,不断开拓创新,勇于直面创业道路上的困难,从而找到属于自己的诗和远方。